初めてのずんだ餅
おはようございます。
社労士オフィスONEの香内です。
先日の東北旅行で
初めて、「ずんだ餅」を食べました。
(宮城県には親戚がいるので
小さいころから何度となく行っているのですが
ずんだ餅は今まで一度も食べたことがなかったのです。)
![](https://static.wixstatic.com/media/3e5446_0dbe96e2db344efdb22bba809757a1cd~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3e5446_0dbe96e2db344efdb22bba809757a1cd~mv2.jpg)
ずんだ餅がのっているお皿も
塩昆布がのっているお皿も「豆」のかたちです。
「豆」への愛が感じられますね!
また、食べていても、「お皿が可愛いなぁ」とキュンとし
ほっこりできる時間もいいものですね。
![](https://static.wixstatic.com/media/3e5446_d8dbc17586c7441fbfcf9d953ed926da~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3e5446_d8dbc17586c7441fbfcf9d953ed926da~mv2.jpg)
調べてみると札幌にもお店があるようなので
「ずんだ餅」が食べたくなったら
買いに行ってみようかと考えています。
でも、本場で食べるからこその
味わいなのかなとも思います。