初めてのずんだ餅

おはようございます。

社労士オフィスONEの香内です。

先日の東北旅行で

初めて、「ずんだ餅」を食べました。

(宮城県には親戚がいるので

 小さいころから何度となく行っているのですが

 ずんだ餅は今まで一度も食べたことがなかったのです。)

ずんだ餅がのっているお皿も

塩昆布がのっているお皿も「豆」のかたちです。

「豆」への愛が感じられますね!

また、食べていても、「お皿が可愛いなぁ」とキュンとし

ほっこりできる時間もいいものですね。

調べてみると札幌にもお店があるようなので

「ずんだ餅」が食べたくなったら

買いに行ってみようかと考えています。

でも、本場で食べるからこその

味わいなのかなとも思います。


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